PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color rojo claro con reflejos rubí. Intensidad de capa media / baja. Agradable a la vista.
Entrada en nariz sorprendente. Los aromas de especias le confieren casi todo el protagonismo, donde la pimienta blanca y el negro son los responsables, junto con unos aromas muy expresivos de piedra volcánica. Para los amantes de la mineralidad este es sin duda un vino a tener en cuenta.
En boca se presenta con una acidez tremendamente marcada, pero donde consigue redondearse gracias a una buena frescura. Taninos hasta que se desarrollan con un final marcado por la sapidesa y mineralidad.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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