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Foto Ignios Vijariego Negro vino tinto
Vinos D.O. Ycoden - Daute - Isora
 

Ignios Vijariego Negro

0,75 L. I Añada: 2015, Buena
94 PARKER
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2015, Buena
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2017 94
2016 95
2015 94
2014 94
2013 93

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2014 93
2013 94
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color rojo claro con reflejos rubí. Intensidad de capa media / baja. Agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz sorprendente. Los aromas de especias le confieren casi todo el protagonismo, donde la pimienta blanca y el negro son los responsables, junto con unos aromas muy expresivos de piedra volcánica. Para los amantes de la mineralidad este es sin duda un vino a tener en cuenta.

GUSTO:

En boca se presenta con una acidez tremendamente marcada, pero donde consigue redondearse gracias a una buena frescura. Taninos hasta que se desarrollan con un final marcado por la sapidesa y mineralidad.

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Borja posee cerca de 6 hectáreas en propiedad y alguna más arrendada a viticultores locales. Usar siempre levaduras autóctonas, vinifica las parcelas por separado y utiliza el sulfuroso únicamente antes del embotellado. Fudres, cemento y barricas son sus armas para las crianzas, y la rapa un fiel aliado en las vinificaciones. El objetivo está muy definido: recuperar la excelencia del vino canario y dejar que la mineralidad de los suelos de Tenerife y los vientos alisios impregnen las variedades tradicionales. Marmajuelo, listán negro, Vijariego o baboso negro son nombres que vuelven a sonar con fuerza en las islas gracias a proyectos como el de Borja. Pertenecer a una cuarta generación de bodegas canarios le ofreció el conocimiento y la pasión necesarios para interpretarlas como es debido. Las cepas tienen entre 15 y 40 años y se trabajan desde el máximo respeto por el entorno, sin emplear productos de síntesis, facilitando así la proliferación de fauna y flora. Las uvas se seleccionan doblemente, en la misma viña y en la recepción de la bodega. Las levaduras silvestres ocuparán de conducir la fermentación y tras las respetuosas crianzas y un ligero filtrado. Los vinos se embotellan sin estabilizar. Descripción: - Viñedo situado en Icod de los Vinos, a 750 metros de altitud y con orientación norte. Se trabaja bajo los criterios de la agricultura razonable. - 1,26 hectáreas. - 10 años. - Terrenos franco-arenosos. - Temperaturas cálidas durante todo el año, con una media anual de 19ºC, donde los vientos alisios proporcionan la humedad necesaria a la viña. Fue una añada sin incidencias meteorológicas reseñables. - Menos de 1000 kilogramos por hectárea. - Fermenta en depósitos de acero inoxidable. Maceración durante 20 días, sin adición de enzimas ni levaduras que no sean autóctonas. - Crianza en barrica de roble francés usada de 600 litros durante 11 meses y medio. - Se clarifica pero no se filtra.
OPINIONES
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Vinos D.O. Ycoden - Daute - Isora
Vinos tintos denominación de origen D.O. Ycoden - Daute - Isora

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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