Presenta un brillante, intenso y cubierto rojo cereza con matices teja en el borde de la copa.
El aroma es potente, con un perfecto equilibrio entre los elementos que aportan las dos variedades, frutas rojas y maduras del merlot y baya negra y pimiento verde del cabernet. También muestra aromas procedentes del roble y de las duelas tostadas con notas torrefactas y ligeramente especiadas.
En boca es carnoso, lleno, balsámico, apreciamos sabores especiados algo dulces, apreciamos de nuevo los aromas que habíamos descrito en la vía retronasal, con taninos suaves y un final largo y sabroso.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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