Bonito color rubí con ligeros reflejos teja (debido a su edad) y con gran intensidad y capa media.
En nariz se aprecian aromas a monte bajo como tomillo, jara, junto con aromas de especias con clavo, hacen que este vino tenga una gran complejidad.
Boca sublime, elegante, aterciopelada, frutas del bosque compotadas muy intensas. Maestría a la hora de conjugar la madera y la fruta. El toque de roble francés, le hace ser un vino verdaderamente de grandes ocasiones. Es un vino que está en su mejor momento.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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