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Foto Chateau Latour  vino tinto
 

Chateau Latour

0,75 L. I Añada: 2009
100 PARKER
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2009
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2020 99
2019 99
2018 100
2017 98
2016 99
NOTA DE CATA
Color

Rojo rubí de elevada intensidad, con una buena capa.

AROMA:

Encantadores aromas de cassis, menta, grafito, incienso y sutiles toques florales, de gran expresividad.

GUSTO:

En boca es denso y penetrante, con sabores de mucha potencia de frutos negros, mentolados y minerales.

MARIDAJE
Este vino será ideal servido junto a platos de caza, como bien podría ser un civet de jabalí o platos más originales como un ragut de ternera.
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El 18 de octubre de 1331, Gaucelme de Castillon obtuvo la autorización para construir una fortaleza en Saint-Mambert que defendiese el estuario durante la guerra de los l00 años. Así nace la Tour de Saint-Mambert, a quien debe el nombre el château. Desgraciadamente, de esa torre no queda nada y la que se ve actualmente entre los viñedos es en realidad un palomar, construido entre 1620 y 1630, con piedras de la antigua fortaleza. A partir de la llegada de Nicolas-Alexandre de Ségur, propietario también de Lafite, Mouton y Calon, es cuando empieza a desarrollarse todo el potencial vinícola de la finca. El actual château se construye entre 1862 y 1864. La propiedad quedó exclusivamente en manos de los descendientes de los Segur hasta 1963, pero ese año venden el 75% de las acciones a sociedades inglesas. En julio de 1993 compra su parte François Pinault, por una cifra que supera los 105 millones de euros. El corazón del viñedo, situado en una loma que domina el estuario de la Lironda, se conoce como el Enclos y está constituido por 47 hectáreas de viñas viejas. Es un suelo de grandes gravas, con casi un metro de profundidad, que obliga a las raíces a profundizar en busca de su alimento, en ocasiones más de 3 metros. Les Forts de Latour se elabora con las cepas del Enclos de menos de 12 años y con las uvas de las 18 hectáreas, situadas en las tres parcelas exteriores.
OPINIONES
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La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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