PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Buena intensidad de capa. Muy agradable a la vista.
En nariz, es todo un espectaculo olfactivo. Por un lado tenemos los toques florales de violetas, a continuación aparecen con un poco más de potencia aromática los especiados con su regaliz indiscutible, y para terminar los aromas de fruta roja y negra (cereza y ciruela) y en la que finalizan dando paso a una harmonía entre ellas muy bien equilibrada.
Entrada en boca con buena visceralidad, ya que el marca una suavidad e intensidad muy bien armonizadas entre ellas. Taninos sedoso pero le confieren un final largo, persistente y seductor.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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