PARKER
PEÑÍN
Granate de buena capa con algún destello teja.
La nariz es de buena intensidad, atractivo, muy bien definido, hay fruta roja y negra, algún toque de higos frescos, recuerdos a barnices, con un fondo especiado y suaves tostados.
En boca presenta muy buen ataque, astringente, golos, bastante maduro, con cuerpo medio, concentrado, con taninos vivos, dulces y sabrosos, bien de acidez y bastante largo. Muy buen vino, ya muy rico aunque debería ganar con algo más de botella.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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