De color caoba medio y ribete ambarino, con reflejos y muy limpio.
En su inmensa y compleja nariz destacan junto a frutas escarchadas notas tostadas de flan al caramelo, piel confitada de naranja, higos y sirope de arce, a lo que le siguen tonos de especias, tabaco rubio(intenso), barniz y maderas bien curtidas por el tiempo.
Su boca es redonda y seductora, no hay palabras! Muestra franqueza e intensidad sin faltarle carácter. Tiene de todo y todo en su sitio y proporción, complejidad, fuerza, finura y expresión. Su recorrido muy amplio, con mucho peso en boca y de final fuera de lo común.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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