En copa se presenta con color amarillo pajizo, nítido y con un buen desprendimiento de burbuja.
Nariz con mucho atractivo, por una parte aparecen notas exquisitas de manzana asada en compota, la melosidad de la miel que se verá reflejada en su graso paso de boca. Los frutos secos aparecen de fondo para unirse a las sensaciones cítricas que refrescan y le proporcionan extraordinaria viveza.
En boca se muestra equilibrado, acompañado de buena acidez, donde el carbónico se encuentra muy integrado, dejando sensaciones frescas en el paladar y tersas. El final largo y rico en matices maduros y minerales que se reproducen en el postgusto.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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