Presenta un color amarillo pálido con reflejos verdosos.
Es muy potente, apreciándose claramente los aromas golosos de pastelería, vainilla, frutas maduras, mantequilla, acompañados por la elegancia de las notas de roble y tostados. Aromas cedidos por la primera fermentación y posterior crianza en barrica, mediante batonage, así como por el proceso de crianza en botella después de la segunda fermentación.
En boca, al igual que en nariz, es potente, robusto y con fuerza, a la vez que untuoso y con mucha cremosidad. Postgusto largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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