Color rosado cereza afresado intenso, reflejos vivos azulados, y formación de burbujas integrada fina y constante, con corona media.
Aromas marcadamente afrutados, que recuerdan los frutos rojos (cereza), notas fresas maduras (caramelo, mermelada), pastelería, notas lácticas.
En boca, aparecen notas afrutadas (cereza, fresones), donde destaca la presencia de suaves taninos procedentes de la maceración del vino base, con final retrogusto vegetal, mentolado, balsámico y cremoso resultando potenciado el postgusto.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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