De color rosa intenso con tonos violetas, brillante y atractivo, que recuerda el jugo de frutos rojos como las moras o las frambuesas.
En nariz encontramos muchas notas que recuerdan el mosto, y las frutas rojas de montaña como las fresitas silvestres y las frambuesas, en un equilibrio de fruta y frescura.
En boca se presenta fresco y afrutado, con un claro predominio de las notas de fruta roja de montaña, como las frambuesas, arándanos y fresas de montaña y de frutas de otoño como la granada.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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