NOTA DE CATA
Color
Vino de color amarillo pálido.
AROMA:
Aromas varietales de fruta blanca ( pera y manzana ) con un fondo de finas notas cítricas.
GUSTO:
Suave y equilibrado con una delicada acidez que le aporta frescura y vivacidad.
MARIDAJE
Lo podemos tomar con tapas o para acompañar platos ligeros de verano ( ensaladas, platos fríos, etc .) así como marisco y pescado azul, fantástico como copa de vino blanco por su baja graduación alcohólica
Temperatura de servicio de 6º a 8º C.
TE PUEDE INTERESAR
Serral está situado en medio de la Conca de Barberà, comarca de arraigada tradición vinícola. Los restos arqueológicos romanos encontrados en Sarral certifican la existencia de esta cultura en la cual los vinos tenían una gran importancia. Pero no será hasta la edad media que el cultivo de la viña tendrá un papel de primer orden. Una cualidad característica diferenciadora es el papel que tuvieron los monjes del Cister y del Templo establecidos a la comarca, los cuales transmitieron su experiencia.
La bodega construida en 1914 bajo los auspicios de la Mancomunidad de Catalunya es obra del ilustre arquitecto Pere Domènech i Roura, fruto del esfuerzo solidario del campesinado local para levantar una edificación racional, de gran valor arquitectónico, pionera en cuanto a la incorporación a la industria agraria de condiciones técnicas, constructivas y enológicas.
Elaboración:
Vino joven de corte mediterráneo, elaborado a partir de mostos flor que son desfangados estáticamente y fermentados a muy baja temperatura para extraer todo su potencial aromático.
Uva: 85% Macabeo y 15% Parellada.
molt bo, ideal per l'estiu