Color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Este año nos encontramos ante un vino de gran expresión aromática, bien madura, que nos abraza como bienvenida. Hay recuerdos de plátano y piña madura, membrillo y frutos secos tostados, vainilla y masa madre.
Al degustarlo, se revela marcadamente ampurdanés. Es exuberante e intenso, envolvente y goloso. En el paso por boca es voluminoso e imponente. El postgusto alarga y, conjuntamente con la acidez y la tímida salinidad que muestra al final, nos recuerda que es descaradamente mediterráneo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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