Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
Aromaticamente es intenso, franco y muy limpio. Notas directas características de la misma variedad, donde presenta buenos aromas primarios de fruta fresca con un punto cítrico de lima y toques de manzana Fuji, terminando con un punto vegetal y pequeñas puntualizaciones florales.
Entrada en boca fresca, viva y muy directa. Con carácter puramente varietal, la fruta que aparece en nariz vuelve a estar presente en copa. Final largo, fresco y persistente. Verdejo en sangre.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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