Limpio, límpido y brillante. Color oro pajizo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.
En nariz es una buena representación de la variedad. Primer contacto en la copa donde se expresan las notas florales junto con la fruta madura (melocotón, albaricoque) y pequeñas pinceladas sutiles de la fruta exótica y tropical.
Entrada en boca donde la acidez punta desde el primer momento. De paladar ligeramente untuoso debido a la estancia con su lías. Un vino con carácter, maduro y corpulento, pero llevado con un equilibrio fantástico. Final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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