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Foto Alois Lageder Löwengang vino blanco
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Alois Lageder Löwengang

0,75 L. I Añada: 2014
91 PARKER
Producto descatalogado
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Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
DETALLES
  • Añada: 2014
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2018 94
2017 93
2016 95
2015 93
2014 91
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz con mucha intensidad aromas, donde la fruta de hueso, la fruta blanca y la tropical salen con fuerza. El mango, albaricoque, la pera y el melocotón consiguen bailar junto con pronunciadas notas minerales, florales y pequeñas aportaciones de un elegante y refinado aroma de madera tostada.

GUSTO:

Un blanco con carácter y personalidad. Recorre el paladar con opulencia e intensidad, donde unas capas de mineralidad y de fruta van interponiéndose entre ellas con un final muy bien equilibrado. Final largo, persistente y fresco.

MARIDAJE
Ideal para acompañar con todo tipo de marisco (cigalas, gambas, almejas, navajas, etc.), platos donde el protagonista sea el seta, carnes blancas y aves de corral.
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Los primeros propietarios nombrados del Löwengang Estate fueron documentados en 1369, la familia Gaun. En 1674, el emperador Leopoldo I nombró caballero a la familia Gaun, otorgándoles el título de "von und zu Löwengang". Después de cambiar de manos varias veces, la finca fue comprada por Alois III en 1934. En los viñedos alrededor de Magrè pudo encontrar nuevas variedades internacionales de uva, como Chardonnay, Pinot Bianco, Cabernet y Merlot, que no eran tan comunes en Alto Adige en el momento. Alois IV decidió finalmente abandonar la ciudad de Bolzano y comenzó a construir una nueva bodega alrededor del histórico Löwengang Estate en la década de 1990.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen D.O.C. Trentino Alto-Adige

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.