PARKER
PEÑÍN
Amarillo dorado, es limpio y brillante.
Buena potencia, es aromático, la unión de dos familias olfativas, aromas de frutas blancas ácidas, verdes (manzana, pera, melocotón maduro) con las notas de crianza de su fase y barrica (vainilla, especies, torrefactos) Interesante y elegante en nariz.
Es dinámico, vivo, muy buena entrada, seco con matices de la fruta madura, manzana, ligeros vegetales, hinojo y una presencia de ahumados, tostados muy ligeros. Bien constituido, largo final de boca, persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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