PARKER
Tiene un color dorado con reflejos verdosos.
Tiene unos aromas espectacularmente perfumados y de gran belleza. Definido por su viva estructura, este blanco presenta sabores de flor de lima, melocotón, citronela y especias. Presenta notas de melocotón fresco y pera mezcladas con nociones de avena, crema pastelera y flores como la acacia y la madreselva. Su intensidad es fantástica y goza de fragancias de cuerpo medio, que luego en boca se transformarán en gustos muy refinados, todo ello envuelto en un final salino.
En el paladar es rico pero elegante, con una suntuosa concentración de fruta, una acidez vibrante y una fantástica textura cremosa. Es de cuerpo medio a intenso, con textura, con buena acidez y un final largo y salino. El envejecimiento en botella le favorecerá y le facilitará que integre todos estos aromas indudablemente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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