PARKER
PEÑÍN
Limpio y brillante. Color rubí oscuro con reflejos anaranjados con intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz, se palpa una finura de una delicadeza extraordinaria. Aromas a tostados y ciertamente ahumados, debido a su larga crianza y estancia en barricas de roble francés, terminando con notas de especias dulces donde la vainilla es la protagonista.
Entrada en boca seca, pero que demuestra cierta suavidad al mismo momento. Taninos perfectamente integrados que desprenden un equilibrio sensacional. Evolucionado, largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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