Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, y donde presenta una intensidad de capa media.
Primer contacto en copa donde la Garnacha se expresa con toda su esencia. Aromas de frutos rojos (frambuesa y fresas silvestres), fruta negra madura (moras y grosella) y pequeños toques balsámicos de regaliz. A los minutos en copa, la complejidad del vino se apodera de la copa ofreciéndonos las notas más representativas del Priorat, donde la mineralidad seguida de toques ligeramente especiados cierran el abanico aromático.
Entrada en boca en la que su graduación (característica de la variedad) es imperceptible. Se presenta con una frescura y elegancia memorable, y en donde los taninos, en su paso por boca consiguen fundirse con una pulcritud inmejorable.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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