Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, presenta una intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
En nariz, se presenta una Syrah muy expresiva y aromática, donde la gran presencia de fruta negra ocupa los sentidos. Seguidamente, aparecen las notas originarias de su crianza, donde los recuerdos especiados, cacao y toques ligeramente ahumados entrarán en perfecto simbiosis.
Entrada en boca con buena voluminosidad y estructura. Taninos carnosos y con presencia, pero con el toque justo de frescura para poder aportarle el equilibrio necesario. Largo, fresco y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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