PARKER
PEÑÍN
Cereza picota intenso y brillante. Capa alta con ribete violáceo. Lágrima fina de caída uniforme.
Pronunciada intensidad aromática de frutas rojas (cerezas, fresitas de bosque) bien acompañada de especias dulces y picantes. Tostados finos muy bien integrados. Notas mentoladas.
Entrada fresca y viva. Excelente y pronunciada acidez. Taninos muy bien integrados. Final largo y persistente. Sabores afrutados con retronasal balsámica y especiada. Fruta muy golosa. Fondo mineral. Vino muy sabroso y expresivo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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