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Foto Gaja Pieve Santa Restituta Rennina Brunello di Montalcino vino tinto
 

Gaja Pieve Santa Restituta Rennina Brunello di Montalcino

0,75 L. I Añada: 2015
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2015
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 15,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2011 94
2010 97
2008 93
2007 94
2006 94
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color granate con muy buena intensidad. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Tenemos delante un buen sello identificativo de la Sangiovese. Aromas de fruta negra, donde las moras ocupan el abanico aromático, consiguen entrar en una simbiosi perfecta con las notas de setas deshidratadas y más sutilmente los terrosos (minerales). A continuación, y con los minutos correspondientes de una correcta aireación se expresan las notas de hoja de Te. Buena complejidad en copa.

GUSTO:

Entrada en boca con buena intensidad, y donde primero de todo una marcada potencia te da la bienvenida. Taninos sedosos pero refinados son los indiscutibles protagonistas de su paso por boca. Buen postgusto marcado por la fruta, hecho que le aporta al vino un final delicioso, largo y muy intenso.

MARIDAJE
Como a buen Sangiovese y por sus características lo acompañaremos con los mejores platos de la gastronomía Italiana. Ternera "atunada", que consiste en carne de ternera con salsa de atún, crema de leche y huevo, Risottos de setas con parmesano, Nyoquis con salsa de Ragú, y/o raviolis a los cuatro quesos.
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Adquirida por Gaja en 1994, la bodega Pieve Santa Restituta cuenta con 40 hectáreas de históricos viñedos en el suroeste de la DOCG Brunello di Montalcino. Allí, los suelos pedregosos, calizos y pobres en nutrientes, resultan ideales para el cultivo de la vid y, en particular, para la variedad sangiovese. En 2006 los terrenos de la bodega fueron completados con otras 25 hectáreas de viñedos adquiridas por Gaja en el noreste de la denominación. En una sorprendente comunión entre el excepcional terroir y un genio de la talla de Angelo Gaja, Pieve de Santa Restituta elabora sus Brunello di Montalcino con las uvas de distintas parcelas y dos Cru, Sugarille y Rennina.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen D.O.C.G. Toscana Brunello di Montalcino

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.