PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color granate con muy buena intensidad. Muy agradable a la vista.
Tenemos delante un buen sello identificativo de la Sangiovese. Aromas de fruta negra, donde las moras ocupan el abanico aromático, consiguen entrar en una simbiosi perfecta con las notas de setas deshidratadas y más sutilmente los terrosos (minerales). A continuación, y con los minutos correspondientes de una correcta aireación se expresan las notas de hoja de Te. Buena complejidad en copa.
Entrada en boca con buena intensidad, y donde primero de todo una marcada potencia te da la bienvenida. Taninos sedosos pero refinados son los indiscutibles protagonistas de su paso por boca. Buen postgusto marcado por la fruta, hecho que le aporta al vino un final delicioso, largo y muy intenso.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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