NOTA DE CATA
Color
Amarillo limón con tonalidades doradas.
AROMA:
Muestra una buena potencia donde destacan los aromas a hierbas aromáticas mediterráneas como la lavanda y menta sobre una base fresca de heno acabado de segar y combinándose con los aromas tropicales y cítricos del pomelo y limón. En un segundo estadio aparecen los recuerdos dulces de la vainilla, miel y frutos secos.
GUSTO:
En boca presenta una entrada agradable y dulce; con un paso denso y fluido que acaba con un suave y ligero final amargo que lo hace largo y persistente.
MARIDAJE
Combina perfectamente con arroces y paellas, sobre todo de marisco y pescado; mariscos o pescados al horno y con cualquier plato de aves o carnes blancas.
Temperatura de servicio entre 9 y 12º C.
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J. FORTUNY FÀBREGAS, VITICULTORES
Los viñedos se encuentran en Font-rubí, en El Pla del Penedès y en Banyeras del Penedès. Cultivan 7 variedades diferentes de uva, trasladando las características propias de cada zona a la uva. En definitiva, se busca lo mejor de la tierra, aquello que expresa cada pedazo del territorio.
Se define la viticultura como tradicional, ecológica y de precisión. Es la única manera que se entiende el trabajo que se desarrolla en los viñedos. Siempre buscando la calidad en lugar de la cantidad, potenciando que la uva exprese el carácter de la parcela.
Inicia con éste mono varietal de xarel.lo, Blanc de Mayte 2018 un nuevo y pequeño proyecto donde la calidad de la uva es su máximo referente. Con muy poca producción, mucha selección y poca intervención se procura trasladar las características de la parcela de donde sale la uva al vino.
Variedad: Xarel.lo, procedente de una sola viña, Les Julies.
Tipo de suelo: Calcáreo, profundo, bien drenado y de textura franca. A 216 metros de altitud.
Viticultura: Ecológica y de precisión.
La Vendimia es a mano con selección de racimos y en caja de 15 kilos. Refrigerado de las uvas en la propia viña y con carencia de oxigeno. La Fermentación es a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: Mínima de 8 meses sobre sus lías. 30% en barricas de 300 litros de roble francés, de grano fino y tostado ligero. Battonage cada dos semanas.
Un gran xarelo, muy bien compensado , ganas de repetir