Productos ecológicos, vino y cava con el medio ambiente

Hoy os proponemos unos vinos elaborados con agricultura ecológica, ideales para personas sensibles que tienen un compromiso más alto que el resto con el medio-ambiente.

 

Avi Ton xarel.lo fermentado en barrica.

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Un vino 100% xarel·lo de la cosecha de 2010, fermentado en barrica y elaborado ecológicamente con uva procedente de unos viñedos de más de 60 años de antigüedad.

De color dorado pálido con tonalidades brillantes. En nariz, los aromas florales (flor de almendro) se combinan con los de frutas maduras (piña, membrillo, compota) y los aromas propios de la barrica (tostados, vainillas, cafés). Es un vino equilibrado con cuerpo y glicérico, untuoso ya la vez transmite sensación de frescor.

Combina bien con quesos, foies, canapés, paella de marisco, bacalao (con guisantes y alcachofas, por ejemplo) y con carnes blancas

 

Gran Caus Rosado Merlot.

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Un gran rosado, elaborado con el mosto flor de las mejores uvas de merlot, afrutado, potente, sabroso y de bello color. Además, muy versátil a la hora de acompañar diferentes platos gracias a su gran complejidad, potencia y estructura.

Color rojizo con tonos cereza y matices violáceos. El aroma es afrutado, potente y muy expresivo, con esencia varietal. Un rosado con potencia y complejidad dando mucho juego con todo tipo de gastronomía.

Lo podemos utilizar con platos como el arroz caldoso o bien con pasta fresca y salsas elaboradas.

 

Quinta Quietud.

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Se elabora a partir de viñedos de entre 20 y 80 años con rendimientos de 4000kg/ha. Un vino complejo, potente y elegante a la vez, que mejora con el tiempo.

Color cereza muy intenso. De aroma potente, rico en fruta madura, floral y mineral con notas tostadas del roble bien integradas… En boca potente, lleno, carnoso, sabroso y muy elegante. Taninos aterciopelados, un vino muy versátil y armónico.

Buena potencia gustativa, con jamón ibérico, quesos curados o semicurados (Idiazábal, manchego, Roncal, parmesano). También combina con verduritas a la brasa, carnes guisadas, rabo de buey, ragú de ternera y aves como la perdiz o la codorniz.

 

Marqués de Gelida Brut Ecológico.

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Este cava está el elaborado con uvas procedentes de la agricultura ecológica, no ha sido utilizado ningún producto sintético, recuperando de esta manera los principios de la agricultura tradicional basada en el siglo XV.

Color amarillo, reflejos verdosos, muy agradable a la vista, fino desprendimiento del carbónico, burbujas de tamaño medio y constante. Tiene una sensación vinosa nasal, con notas de tarta de limón, cabello de ángel, hinojo, frutos secos tostados muy ligeros … En el paladar envolvente, sabroso, amplio, recuerdos a carne de membrillo, manzana madura, fruta escarchada.

Ideal con verduras, frutas, carnes ligeras, pescados a la plancha. Una ensalada con tomates y mozzarella de búfala con aceite de oliva virgen, verduras asadas al carbón natural (escalivada).

 

Puedes encontrar todo esto y mucho más en tu tienda de vino online.

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Sal de vino, un buen aliado en la cocina

Una sal marina procedente del “ile de Ré”, muy original y de gran diseño, que se aleja de todo lo que hay en el mercado. Elaborada por el prestigioso Pascal Delbeck de Château Belair, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion.

De color granate, derivado del vino tinto, del que se ha impregnado también aportando sabor y aromas muy particulares, donde prevalecen ciertas especies como el clavo y pimienta.

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Se presenta en pequeños cristales, crujientes, ideales con su forma y tonalidad para emplear en crudo en platos cromáticos, potenciando así su vistosidad. Representa un detalle sofisticado ofreciendo muchas posibilidades en el sazón de pescados y carnes a la brasa, sobre todo en la alta cocina.

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Sal Fleur de Merlot, Sal Fleur de Cabernet y Sal Fleur de Syrah. Unos ingredientes perfectos para sorprender a nuestros amigos con toques sutiles de exquisitos sabores sensoriales. Recomendamos la de Merlot para carnes rojas como podría ser el carpaccio de buey o el Maigret de pato. La sal de Cabernet por pescados, mariscos y carnes blancas. Por último la Syrah, por alimentos más vegetales, como ensaladas o verduritas salteadas a la plancha.
Puedes encontrar estos tres productos y mucho más en tu tienda de vino online.
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Libro de Ginebras y combinados

Hoy queremos presentar un libro especial, una guía esencial y definitiva para convertirse en el rey de los gintónics. Escrita por Vador Lladó, periodista y presentador del programa despertador de radio Fricandó Matiner, en Rac 105.

EL SECRETO DEL GINTÓNIC

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Todo un éxito ya que se trata de una segunda edición con tan sólo un margen de cuatro meses entre la primera y la segunda y dándose a conocer por primera vez el pasado mes de Junio

Las mejores ginebras (gin mare, Hendrick’s, gin vine …), las mejores tónicas (Fever tree, Me tonic …), las coctelerías más selectas y los bartenders con más maña por fin juntos en la guía definitiva del gintónic. Recetas, anécdotas, rankings, curiosidades, citas y mucho más. La primera guía de gintónic en catalán. sorprenderá incluso a los más expertos.

Prepara el limón, el hielo, la tónica, un poco de ginebra y … salud!

Puedes encontrar este fabuloso libro en tu tienda de vino online!

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Me Tonic

Grauonline les quiere presentar ME Tonic, una nueva forma de beber tónica.

Un agua tónica Premium de diseño, única en el mercado por su novedoso sabor e imagen auténtica. Llega un nuevo concepto de tónica con personalidad y versatilidad.

ME Tonic equilibra lo natural y exótico con la tendencia. El agua carbonatada de manantial, la quinina natural, el yuzu japonés y la pimienta negra son las bases de su identidad.metonic2

Su composición rinde culto a la fusión de contrastes mediante la unión de singulares ingredientes que definen un sabor inimitable. Sus notas cítricas provienen de una cuidada selección de yuzu japonés, originario de la región de Wakayama, ruta espiritual y lugar fértil, donde la naturaleza es respetada y venerada como un bien sagrado. Gracias a un riguroso ritual de recolección artesana de los mejores ejemplares de este fruto, se logra potenciar las propiedades de aroma y frescura que distinguen la esencia de ME Tonic.tonics

Una Tónica fresca, dinámica y con carácter. Una tónica Premium con personalidad propia, sabor único y una burbuja fina y persistente. Un producto de alta calidad y muy versátil que permite disfrutarla sola como “refresco Premium” muy fría, con hielos y una rodaja de lima, o combinada como Gin Tonic o Vodka Tonic.

Gracias a su atractivo diseño, nos gusta recomendar que se beba en la propia botella ME Tonic, muy fría y con una rodajita de lima en el cuello de esta botella.

 Puedes encontrar está tónica en tu tienda de vinos online!

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Mermelada de vino

Actualmente, el sector del vino está generando una amplia variedad de productos paralelos al vino mismo, como bebida o alimento. Podemos encontrar productos muy variados y diferentes: cosméticos, tratamientos con vinoterapia y también la mermelada de vino.

Pues bien, tanto para desayunar o como postre, original, desenfadado y fácil de preparar tenemos esta mermelada, una nueva variedad de producto encargada de dar un nuevo sabor a nuestro paladar. Basado, de hecho, en una receta de siempre, si lo acompañamos con pan, tendremos el famoso pan con vino y azúcar.

Esta mermelada combinada con un queso curado tipo manchego o parmesano, le da un contraste exquisito salado-dulce.  Decir también que las cocinas más exigentes lo utilizan para hacer los postres más elaborados.

Este producto es una iniciativa de la conocida bodega Ampurdanesa Espelt ubicada en Vilajuïga.

Mermelada Espelt Cariñena.

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Mermelada Espelt Garnacha.

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Si deseas hacerte con uno de estos dos productos, no esperes más y entra en tu tienda de vino online preferida y en 24/48 horas podrás tener tu pedido en casa.

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Vinos dulces, vinos de otoño

 

Es tiempo de castañas, boniatos y “panellets”, típicos dulces y frutos de otoño.
Un buen momento para proponeros a continuación una selección de vinos dulces para hacer una excelente y larga sobremesa.

 

La típica del Ampurdán , la Garnacha Espelt.

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De color teja y ligeros tonos caramelo. Aromas de fruta roja con toques lácticos y de miel. Entrada voluminosa, con concentración de sabores maduros y un ligero matiz tánico.
Podemos tomarla acompañando una macedonia de frutas, pastel de manzana o un postre frutos secos.

Uno de envejecido tradicional, el Moscatel Rotllan y Torra.

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Ámbar tostado con una tonalidad cobre. Aromas primarios intensos y limpios de la uva moscatel, recuerdos de naranja confitada, intensidad media-alta. Entrada suave y sedosa, con un fondo de café tostado, glicérico y muy agradable. Muy persistente en retronasal.
Acompaña perfectamente el postre de fruta, caramelo y frutos secos.

Para los más atrevidos un málaga, el Moscatel Jorge Ordoñez Selección Especial Nº1jorge-ordonez-seleccio-especial-n1__MAL025

Amarillo pálido con reflejos dorados. Lágrima persistente de caída lenta. Buena intensidad inicial con notas florales, cítricas con recuerdos a piel de melocotón y uva. También se encuentra algún toque rancio. En boca es potente, elegante, muy sabroso, dulce y con buen cuerpo. Largo en recorrido. Muy buen equilibrado y con un final de boca con recuerdos a uva.
Perfecto con postres de fruta y frutos secos.

No dejes de visitar nuestra tienda de vinos en línea!

 

Grauonline

¡Ya estamos de vuelta!

Queridos amigos,

Después de un verano radiante con muy buenas temperaturas y poca lluvia, Vins i Licors Grau quiere agradecer a sus clientes su fidelidad en esta temporada alta estival y felicitarnos todos por qué ha sido lo suficientemente buena y provechosa para el sector turístico Gerundense, a pesar de los malos presagios que auguraban una temporada floja. Una vez entrado el otoño, queremos proseguir desde GrauOnLine, también, con nuestra actividad en este blog y en las redes sociales para intentar estar lo más próximo posible con nuestro cliente y haceros partícipes de novedades, recomendaciones, etc.

También os queremos comentar, que tenemos a punto una nueva temporada de cursos de cata. El próximo lunes día 29 de octubre, empezamos un curso de iniciación a la cata. Este curso consta de tres sesiones de 20:15 a 22:00 tres Lunes consecutivos y está dirigido por Jordi Grau (químico y enólogo) y Eduard Solà (sumiller). La primera sesión se explica la iniciación a la cata y se prueban vinos blancos, la segunda se habla de la elaboración del vino, las Denominaciones de Origen y las variedades y se prueban vinos rosados y tintos jóvenes o con poca crianza. En la última sesión podréis descubrir los vinos tintos más criados y de calidad junto con la teoría sobre el envejecimientos del vino, maridajes y conservación. Todavía nos quedan las últimas localidades por si nos queréis acompañar, pueden ponerse en contacto con nosotros al teléfono 972 30 18 35 o al e-mail: info@vinsilicorsgrau.com . Os esperamos!

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Grau on Line

Vinos fundación Leo Messi

Una buena noticia para los amantes del fútbol y el vino, es que ya tenemos aquí la nueva colección de vinos argentinos de la Fundación Leo Messi bajo el nombre de “LEO”. En ella podremos encontrar tres referencias, un vino blanco y dos tintos.

LEO BLANCO Torrontés 2011 (100% Torrontés):

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Vendimia manual en cajas, estrujado de bayas, liberación del mosto por gravedad y prensado neumático suave. Decantación del mosto y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 15 º C, con levaduras seleccionadas para la variedad durante dos semanas. Estabilización y embotellado bajo atmósfera inerte para conservar todas sus cualidades.

 

 

LEO TINTO Malbec 2011 (100% Malbec):

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Siete días de maceración y proceso de fermentación clásico con remontados periódicos. La temperatura de la fermentación se mantiene controlada entre los 25 y 30 º C.

 

 

 

 

LEO PREMIUM Malbec 2010 (100% Malbec):

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Control de madurez de la uva mediante la cata de las bayas. Vendimia manual y mesa de selección de las uvas. Fermentación clásica con levaduras seleccionadas con remontados diarios. Tres semanas de maceración. Fermentación y temperatura controlada que no pasa de los 30 º C. Fermentación maloláctica realizada con cepas autóctonas. Crianza posterior de 12 meses en barricas de roble francés (75%) y americano (25%).

 

 

 

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Algunos se preguntarán … ¿Qué es la fundación Leo Messi?

Esta fundación es una iniciativa personal de Lionel que nace con el apoyo total de su familia y lo hace con el deseo de que todos los niños puedan tener las mismas oportunidades a la hora de hacer realidad sus sueños.

No dejes de probar el vino de los campeones! Ya disponible en nuestra tienda online de vinos y licores.

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Novedades en el Pla de Bages

El grupo catalán Roqueta Origen ha lanzado tres novedades en el mercado, de limitada producción, con la marca Abadal, elaboradas por la bodega del mismo nombre ubicada en el Pla de Bages.

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La primera, que tendrá continuidad en el tiempo, el orujo Ànima de Picapoll, un destilado de 42% vol. elaborado a partir del hollejo despalillado y no fermentado de la uva picapoll de la vendimia 2011. Este orujo se deja fermentar posteriormente y sufre una primera destilación a baja presión para no dañar su potencial aromático. El líquido resultante, llamado flemas, sufre una segunda destilación donde se rechazan las cabezas y las colas, obteniendo en el corazón, la parte central del destilado, el producto final.

Las otras dos novedades hacen referencia, siguiendo la convicción firme de Abadal para apostar por el territorio y las variedades autóctonas que lo representan, a dos vinos tintos experimentales y de muy poca producción: un varietal de Mandó 2010 y uno de Sumoll 2011. Estos dos vinos están dentro del proyecto Paisatges 1883 que lleva a cabo la bodega donde se unen investigación, territorio e historia.abadal-negre

Todas estas novedades las puedes encontrar en nuestra tienda online de vinos y licores.

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Cremat y Habaneras

Este próximo sábado, empieza la temporada veraniega en la Pequeña Costa Brava coincidiendo con la Cantada de Habaneras de Calella de Palafrugell, que este año llega a su 46ª edición con un cartel centrado con los grupos del municipio: Arjau, Cremats, Empordanet, Peix Fregit y los menorquines Arrels de Menorca.

Con el fin de estar a punto para la cita, hay que tener bien presente la receta del Cremat, por qué no nos coja desprevenidos y poder seguir la velada como es debido, ya sea desde las playas de Calella, desde las tabernas o incluso todo desde casa por TV3.

Son muchos los que han probado el Cremat y han podido disfrutar de su sabor tan exquisito fruto de una buena elaboración y larga preparación … Pero cuál es el secreto para llevar a cabo un correcto Cremat?

Ingredientes (para unos 2 vasitos por persona, contando unas 12)
1 lt. de aguardiente de caña
1 lt. de ron negro dorado o intenso
1 rama de canela
2 cáscaras de limón
150/200 g de azúcar (aproximadamente)
12 granos de café
2 tazas de café (opcional)

Verter el aguardiente de caña y el ron en una cazuela de barro, así como el azúcar, los granos de café, las cáscaras de limón y la canela. Se encienda y se remueve hasta que el contenido quede reducido a unas 2/3 partes, aproximadamente (unos 15 minutos de combustión, más o menos). Cuando creéis que está a punto, se apaga tapando  la cazuela o tirando el café por encima.

Hay que tener en cuenta dado que parte del alcohol se ha quemado, esta es una bebida más aromática y dulce y no está tan cargada de grados de alcohol.

Nota: Anteriormente algunos marineros prescindían del ron, es decir, que el Cremat se hacía sólo con aguardiente de caña, que en cuyo caso se asemejaría a la Queimada Gallega, que se elabora con aguardiente de vino.cremat

Pueden encontrar el ron y el aguardiente de caña necesario para esta receta en nuestra tienda online de vinos y licores.

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