Novedades en el Pla de Bages

El grupo catalán Roqueta Origen ha lanzado tres novedades en el mercado, de limitada producción, con la marca Abadal, elaboradas por la bodega del mismo nombre ubicada en el Pla de Bages.

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La primera, que tendrá continuidad en el tiempo, el orujo Ànima de Picapoll, un destilado de 42% vol. elaborado a partir del hollejo despalillado y no fermentado de la uva picapoll de la vendimia 2011. Este orujo se deja fermentar posteriormente y sufre una primera destilación a baja presión para no dañar su potencial aromático. El líquido resultante, llamado flemas, sufre una segunda destilación donde se rechazan las cabezas y las colas, obteniendo en el corazón, la parte central del destilado, el producto final.

Las otras dos novedades hacen referencia, siguiendo la convicción firme de Abadal para apostar por el territorio y las variedades autóctonas que lo representan, a dos vinos tintos experimentales y de muy poca producción: un varietal de Mandó 2010 y uno de Sumoll 2011. Estos dos vinos están dentro del proyecto Paisatges 1883 que lleva a cabo la bodega donde se unen investigación, territorio e historia.abadal-negre

Todas estas novedades las puedes encontrar en nuestra tienda online de vinos y licores.

GrauOnline.

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