Vino tinto, LaFou Celler 2010

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La bodega LaFou nació fruto de la iniciativa de Ramón Roqueta, miembro de una familia con una larga tradición en el sector, que en 2007 hizo una clara apuesta por la Terra Alta, una de las zonas vinícolas más importantes y de más larga tradición en Cataluña, creyendo fuertemente con su gran potencial y recorrido.

Los viñedos de LaFou se encuentran a una altura de 350-500 metros, en una pequeña y rústica finca de 60 ha en el norte del municipio de Batea. Con todo ello se quiere encontrar la esencia de la Terra Alta a través del cultivo de las diferentes variedades de la viña de la zona – de las que la Garnacha, tanto negra como blanca, son las máximas exponentes – y de la elaboración del vino que mayor exprese la profundidad, la identidad y la expresividad del territorio.

LAFOU CELLER 2010.

Elaborado con Garnacha Negra,Syrah y Morenillo y de un estilo más vigoroso, nace con la clara intención de sorprender al consumidor final y acercarles el trabajo de la Bodega en la Terra Alta.

LaFou es un barranco o paso estrecho por donde un arroyo se abre paso. Este elemento tan característico de la Terra Alta, se ha representado gráficamente con el nuevo LaFou y se convierte en un elemento comunicativo fundamental de la etiqueta, capaz de transmitir el significado de la marca y dar a conocer el territorio.

Un vino marcado por la contundente ligereza de la Garnacha Negra, en un vino en el que la dualidad frescura-volumen van de la mano y llenan de personalidad su paso en boca. La fruta fresca se combina con especias y regaliz, que alargan un recuerdo que se debate entre dulzura golosa y la tanicidad que estructuran el conjunto.

Ya podéis encontrar esta novedad y mucho más en tu tienda de vino online.

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Vino para “Calçots”

La “Calçotada”  es una fiesta gastronómica típica de la región Occidental Catalana, originaria de Valls, en la comarca del Alt Camp (provincia de Tarragona).

En las últimas décadas se ha extendido y puede degustarse en casi cualquier zona de Cataluña durante el final del invierno y comienzos de la primavera, los “calçots” una variedad de cebollas pequeñas especialmente cultivadas para este propósito, se asan directamente sobre las llamas de sarmientos y se comen con la mano junto con una salsa especial, la “salvitxada” o salsa de “calçots”, similar al romesco.

Es costumbre acompañarlos con excelentes vinos de la zona … Por lo tanto, intentaremos  recomendaros algunos vinos que podrían acompañar perfectamente una gran “calçotada”.

 

Como primera propuesta tenemos un vino joven, sabroso potente y afrutado como es el caso del Augustus Merlot Syrah, un vino hecho en El Vendrell (Tarragona). Puede aguantar incluso las salsas más potentes.

Augustus Merlot Syrah.

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Vino agradable de color intenso a cereza con tonos violeta.

Aromas intensos a frutos rojos maduros con muchas notas florales.

Aunque muestra la fuerza y estructura de su juventud, es muy agradable y fácil de beber. Su ligero paso por barrica lo suaviza y le confiere un toque de elegancia.

 

Para los que os gusta un vino más hecho, tenemos el Tipicitat, que da todas las connotaciones de un vino de Crianza más suave (12-14 meses en barrica). Sensaciones a fruta y madera muy bien conjuntadas. Elaborado con las variedades típicas de la zona como son la Garnacha negra y la Cariñena. Vino hecho en Batea (Tarragona).

Tipicitat.

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De un atractivo color cereza oscuro, picota, muy intenso, limpio y brillante.

Un aroma intenso a caramelo de café, torrefactos, tostados, muy elegante con notas de frutas negras maduras. Finas notas a roble, fondo a confitura y mineral.

Elegante en boca, concentrado y carnoso. Taninos maduros. Tiene un post gusto largo e intenso. Excelente potencial

 

Para los más atrevidos proponemos un Cava Joven, ya que por tradición en algunas pueblos también está arraigado.

El Rovellats Premier Brut Nature es un maridaje más por contraste gustativo, ya que la sensación dulce de las cebollas tiernas ligadas con la acidez y frescura de un cava joven nos limpia el paladar, dejándonos una sensación muy agradable.

Rovellats Premier Brut Nature.

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Presenta un color amarillo pajizo brillante con burbuja abundante de tamaño pequeño, desprendimiento vertical, forma buena corona.

En nariz se aprecian aromas sutiles y complejos de crianza sobre lías.

En boca es seco y sabroso con elegante paso de boca gracias a una lograda armonía. Buena persistencia.

 

Esperamos que os haya gustado esta pequeña selección que habíamos preparado para la ocasión. Disponible en vuestra tienda de vino online las 24 horas del día.

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Los vinos de Grey

Para las aficionadas al vino, y como no, para las seguidoras de la trilogía de Cincuenta Sombras de Grey, se ha llevado a cabo una selección de algunos de los vinos que aparecen en la primera novela de la trilogía.

Martin A. La Regina

 

Las que habéis disfrutado de la lectura de estas novelas eróticas, sabéis que los vinos son una parte muy importante de cada una de las escenas y que acompañan en todo momento los acontecimientos que suceden entre Anastacia Steele y Christian Grey.

 

El primero que encontramos y que aparece acompañando diferentes quesos, uvas y pan francés es un Pouilly Fumé. Vino blanco seco con denominación de orígen desde 1937 elaborado con la variedad Sauvignon Blanc.

Gitton Clos Joanne D’Orion Pouilly-Fumé.

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Vino blanco con bonito vestido amarillo pálido con irisaciones verdosas.

Nariz franca e intensa de buena calidad, donde predominan los recuerdos florales, sobre todo a flores amarillas, como: manzanilla, margarita y narciso. Se aprecian toques de fruta de carne blanca como la pera de agua y la manzana amarilla.

Entrada potente con un buen volumen y buena acidez. El vino es graso, untuoso donde predominan los aromas florales y frutales. Los recuerdos que nos deja son persistentes.

 

 

Más adelante nos llega un Pinot Grigio que en la novela se sirve con sopa y carne de venado. Este es el vino más importado de los Estado Unidos proveniente de Italia con una uva de la región de Alsacia (Francia).

Jermann Pinot Grigio Blanc.

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Amarillo pajizo verdoso, transparente. Muy bonito a la vista.

En nariz, suave de potencia media-baja. Característico, fino, elegante, envolvente con recuerdos de aromas a pera de San Juan, flores y un toque vegetal.

En boca es muy fresco, frutal y suave. Grato paso por boca. Sabores de albaricoque y pomelo rosa. Un toque final a cítrico.

 

 

Se nos sugiere también un Sancerre, servido con ostras, bacalao negro, espárragos y patatas trituradas con salsa holandesa. Es un vino francés, elaborado también con Sauvignon Blanc, de la región del Valle del Loire, al otro lado del río de los viñedos de Pouilly Fumé.

Gaudry Tournebride Sancerre.

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Color amarillo pajizo verdoso brillante.

De potencia mediana en nariz, con recuerdos a fruta tropical, limón, pomelo y algunas notas herbáceas.

Es un vino muy equilibrado. Sutilmente afrutado y muy largo en boca. Acidez marcada.

 

 

El más sofisticado, el Bollinger Grande Année Rosé 1999 es un Champagne muy exclusivo de una producción muy limitada y difícil de encontrar. Estamos hablando del rosado  superior de la Maison Bollinger. Elaborado sólo en años que la cosecha es excelente.

Éste aparece en la novela en el momento que Christian decide mandárselo a Anastacia junto con el globo de helicóptero y logra dejar a Kate con la boca abierta.

Bollinger Grande Annee Rose.

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Color rosa salmón con destellos cobrizos, limpio y brillante. Burbuja fina, lineal, lenta que no forma corona.

En nariz es una autentica sinfonía de aromas. Frutos rojos del bosque, moras, frambuesas, fresas, toque mineral y un fondo de caramelo. Encontramos también toques de levadura y de bollería. Una nariz firme, que se mantiene y no decae.

Paso por boca con cuerpo medio, carbónico integrado hasta casi la perfección. Sabor que va de menos a mas, se desliza en su paso y se va abriendo, para dar lugar a un postgusto largo y muy envolvente.

 

 

El Chablis que es servido con ensalada César y pollo, es un vino blanco francés elaborado con Chardonnay que tiene su origen en el municipio de Chablis dentro la región vinícola de Borgoña.

Drouhin Chablis.

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Amarillo pálido con reflejos verdosos.

Intenso y aromático. Notas a limón y pomelo. Recuerdos a cilantro y helecho con un toque floral.

Fresco y untuoso de carácter mineral y con sabores cítricos y florales. Largo en boca y postgusto agradable.

 

 

Por último, el Prosecco que ofrece Carrik, el padre de Christian, cuando éste visita la familia. Un vino blanco espumoso procedente de Italia. Este suele ser el principal ingrediente del cóctel Bellini y se ha vuelto muy popular como un substituto más económico del Champagne.

Voveti Prosecco.

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Amarillo pálido verdoso y brillante.

Potencia aromática mediana y elegante. Recuerdos a manzana verde, melón y melocotón maduro.

Fresco en el paladar, de burbuja fría y persistente. Sabor a fruta blanca, equilibrado en acidez y final agradable.

 

Si te han gustado y quieres hacerte con alguno de ellos para poder revivir alguna escena de la novela,  podrás encontrarlos en nuestra tienda de vino online.

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“La Garoinada” a Palafrugell

“La Garoinada” es una de las primeras campañas gastronómicas de las comarcas gerundenses y una de las más conocidas. Nació en 1992 y toma como producto principal los erizos, también conocidos como “garotas” o erizos de mar.

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“La Garoinada” se celebra en pleno invierno durante las mermas de enero cuando el mar está tranquilo y los erizos de mar está en su mejor momento.

El próximo 18 de enero se dará por iniciada la temporada de erizos de mar y se dará por concluida el 17 de Marzo.

En esta campaña participan diferentes restaurantes de Palafrugell que ofrecen un menú que incluye un entrante de erizos, un segundo plato (diferente para cada edición) y un postre típico de la cocina de Palafrugell, todos ellos acompañados con vinos de la DO Empordà como son los de la bodega Espelt, una de las principales bodegas de la zona con un reconocido prestigio internacional. A continuación, os queremos dar a conocer los vinos que participarán en la Garoinada:

ESPELT VAILET

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Un vino de color amarillo dorado pálido. En el olfato encontramos aromas muy limpios a piña, manzana y otras frutas blancas maduras. Entrada muy suave en boca, lo que lo hace muy equilibrado, potente y fresco a la vez. El post gusto es agradable y sutil al mismo tiempo.

 

ESPELT MARENY

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Este vino es muy floral con una importante presencia de aromas tropicales y uvas. Se encuentran notas especiadas y cítricas. Ligero, con un paso por boca muy agradable y una acidez refrescante, con final fresco y persistente.

 

ESPELT CORALÍ

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Característico por su color rosado. Aroma intenso y suave de lácteos y frutas rojas maduras con notas especiadas ligeras. La entrada en boca es sedosa y suave, con mucha densidad, que se mantiene en medio del paladar con un final en boca fresco y ligero.

 

ESPELT VI DIVÍ

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Rojo intenso, en nariz encontramos notas ligeras de tostados procedentes de barricas de roble francés y americano, mezclados con notas de frutos rojos maduros y de especies. La entrada en boca es voluminosa, de estructura persistente y ligeramente tánica, que se acabará de suavizar con el envejecimiento en la botella. Evolucionará favorablemente en los próximos 4 años.

 

Grauonline, tu tienda de vino online.

Vino de reyes

En una jornada tan especial como ésta, es deber nuestro celebrar que ya han venido los Reyes de Oriente. Por lo tanto, no podemos olvidar el típico roscón de reyes.

Para acompañar este postre tan tradicional, proponemos dos vinos dulces para quedar como el Rey de la mesa. El primero, es un vino de Lanzarote (Canarias) llamado EL CANARI, con 95 pts en la guía peña 2013.

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Un vino dulce de Malvasía con un color ambarino y bellos anaranjados, limpio y brillante.

Su aroma es embriagante y potente, entre las uvas se encuentra notas de frutos secos, regaliz, piel de naranja y azahar. Complejo y muy persistente.

Envolvente, fresco y de paso amable por boca, con una calidez redondeada por su suave dulzor. La acidez lo hace equilibrado y voluminoso.

El segundo y que es considerado un vino dulce por excelencia, no puede ser ni más ni menos que el MOSCATEL Lustau.

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Un vino dulce elaborado con uvas previamente soleadas durante unas semanas hasta convertirlas en pasas. Un vino denso, aterciopelado y suave.

Color caoba oscuro, con un ribete verde – amarillo. Un intenso aroma floral y cítrico con recuerdos a pasas.

Muy dulce y largo en el paladar, aunque con una equilibrada acidez natural.

Perfecto como vino de postre para tomar con fruta o acompañado de pasteles y helados.

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Si deseas conseguir una de estas botellas para poder disfrutar de una buena sobremesa, no dudes y entra en tu tienda de vino online.

Feliz día de reyes! Grauonline.

Cava para fin de año

Es la última noche del año y llegado este momento es la hora de brindar y desear los mejores augurios para el año que empieza.

Os proponemos un cava alegre, joven y divertido para la celebración de esta velada tan especial.

Gramona Allegro Brut

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De color amarillo pajizo con reflejos verdosos, con un aroma que destaca por su frescura. Tiene una frutosidad con claros recuerdos a pera, manzana y limón, limpios recuerdos florales.

Un gusto en boca que es fresco y ligero con una acidez destacada pero bien integrada y con notable expresión aromática destacando su carácter floral, final de boca agradable y elegante.

Este cava simpático es ideal como aperitivo, refrescante y nos puede acompañar muy bien en brindis y celebraciones!

Por otro lado, los que les gusta el cava rosado, una noche pausada y más de sobremesa … Le recomendamos una novedad de Codorniu, como es:

Gran Codorniu Pinot Noir Rose

Gran Codorniu Pinot Noir Rose

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Fiel reflejo de una uva y de una tierra. La mejor expresión de la uva negra Pinot Noir y de sus viñas más antiguas. Un Cava monovarietal de añada con matices únicos en cada vendimia. Te sorprenderán sus intensos aromas a frutos rojos, cerezas, moras y frambuesas. Exquisito, elegante, de burbuja fina y delicada frescura.

Es un excelente acompañante de aperitivos consistentes o arroces de pescado. Perfecto con el salmón y el pescado azul crudo (sashimi, sushi, tartar o carpaccio) oa la plancha, ya que su acidez equilibra el contenido en grasa de estos alimentos.

Disponible, todo esto y mucho más, en tu tienda de vino.

Os deseamos que paséis un muy buen fin de año y …

Feliz Año Nuevo!

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Cata Vertical

¿Qué es una cata vertical?

Se puede decir que una Cata vertical es una degustación realizada sobre un mismo vino de diferentes añadas, despertando de esta forma, un interés mayor entre aquellos que quieren conocer la evolución y posibilidad que puede preservar un mismo vino con el paso del tiempo.

Una idea original para disfrutar con la familia o los amigos.

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“Can Ràfols dels Caus” ha tenido en cuenta esta posible inquietud y ha creado este magnifico estuche surtido: “Xarel·lo Pairal 3 botellas Cata Vertical” donde se pueden encontrar tres botellas del mismo vino pero de tres añadas distintas.

Todo esto y mucho más lo puedes encontrar en tu tienda de vino online.

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Jordi Grau Dillet galardonado con la medalla “President Macià”

El martes día 11 de Diciembre tuvo lugar la entrega de Placas y Medallas president Macià en el Palau de la Generalitat, donde Jordi Grau Dillet, en reconocimiento a su labor profesional, fue galardonado con la Medalla al trabajo “President Macià 2012″

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Vinos y Licores Grau, fundada en 1977, es una empresa líder en la distribución de vinos y licores en las comarcas Gerundenses, clasificada como la primera distribuidora estatal de vinos y licores por la guía de distribuidores Indisa, y premiada como mejor distribuidora independiente , en 2012, por Mercados del vino y la Distribución.

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Vino blanco MAGNUM

Los blancos crecen, los blanco también son grandes, los blancos en formato “MAGNUM” (1,5 lt).

Especial y original para nuestras colecciones, presentamos 3 vinos muy diferentes para satisfacer los paladares más sibaritas.

Gramona Sauvignon Blanco Magnum

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A la vista amarillo pajizo con reflejos a oro nuevo.

Sutil en nariz con una amplia gama afrutada, donde destacan frutas de hueso y exóticas, fruta de la pasión, manzana, papaya, melocotón de viña y pomelo … Notas minerales de piedras y recuerdos balsámicos, nos sumerge un ramo de hierbas aromáticas y frescas, con recuerdos de rosa.

De tacto suave, amplio, untuoso, acidez fresca, rica vía retronasal, largo final donde vuelve el peso de la fruta, los ahumados y los minerales. Delicado a la vez que sabroso y afrutado.

Augustus Chardonnay Magnum

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Color amarillo pajizo, muy brillante.

En nariz destacan notas de fruta tropical muy madura, como piña, papaya, plátano, etc.

Todas estas notas se ven elegantemente conjuntas con unos toques lácticos, característicos de esta compleja elaboración, los cuales le dan una agradable cremosidad y volumen. Durante su evolución en botella se irán desarrollando e integrando los tonos más tostados, lácteos, cremosos y confitados.

Una combinación excelente con quesos, especialmente de cabra. Peces salseados o a la plancha, marisco, foie y un poco de frutos secos que le sienten muy bien.

Albariño Mar de Frades

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Amarillo limón, con irisaciones verdosas.

En nariz tonos cítricos maduros y recuerdos a flor de magnolia. Notas de manzanilla y hierba luisa, sobre compota de pera. Fondo salino y de eucalipto, característico.

Buena acidez en boca con entrada alegre y un paso suave con toques amargos muy bien colocados. Dominan sabores a piña, algún matiz lácteo y trasfondo de lima. Final cítrico y largo.

Temperatura ideal entre 8 y 10 º C. Acompaña maravillosamente sencillos platos de pescado blanco, bogavante y cualquier tipo de marisco.

Todo esto y mucho más en tu tienda de vino online.

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Whisky de colección Premium, Bruichladdich

Una colección única e imprescindible para los amantes del whisky que nos propone la destilería Bruichladdich.

Envejecido durante 16 años en botas americanas de Bourbon i que a posteriori ha sido repartido en diferentes botas de distintas zonas de Burdeos, las cuales contenían grandes vinos reconocidos a nivel mundial y que hoy en día son de gran valor en el mercado del vino.

Con todo esto, Bruichladdich espera conseguir diferentes variedades de un mismo Whisky… Así que los amantes de esta bebida tan selecta están de enhorabuena ya que podrán degustar diferentes tonalidades del mismo producto.

 

BRUICHLADDICH 16 Cuvée A – Pauillac 1

Envejecido durante 16 años en barricas americanas de Bourbon, posteriormente en barricas de vino Château Lafite Rothschild.

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BRUICHLADDICH 16 Cuvée B – Pauillac 2

Envejecido durante 16 años en barricas americanas de Bourbon y posteriormente en barricas donde se elaboró el vino Château Latour.

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Bruichladdich 16 Cuvée C – Margaux

Envejecido durante 16 años en barricas americanas de Bourbon y posteriormente en barricas donde se elaboró el vino Château Margaux.

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Bruichladdich 16 Cuvée D – Péssac-Leognan

Envejecido durante 16 años en barricas americanas de Bourbon y posteriormente en barricas donde se elaboró el vino Château Haut-Brion.

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Bruichladdich 16 Cuvée E – Sauternes

Envejecido durante 16 años en barricas americanas de Bourbon y posteriormente en barricas donde se elaboró el vino Château d’Yquem Sauternes.

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Bruichladdich 16 Cuvée F – Pomerol

Envejecimiento: Envejecido durante 16 años en barricas americanas de Bourbon, posteriormente en barricas de vino Château Lafleur Pomerol.

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No esperes más, visita nuestra tienda de vinos online y sorprende estas Navidades con un regalo refinado como es un whisky de 16 años Bruichladdich en cualquiera de sus variantes.

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