Embotelladores Independientes

A cooper rolls a scotch whisky cask along the floor before starting the process to repair it at the Speyside Cooperage in Craigellachie

El origen de los embotelladores independientes data de mediados del siglo XX. Debido a la fama de whisky, muchas destilerías escocesas apostaron por su producción en masa, lo que hizo disminuir notablemente su calidad. Ante esta situación un grupo de personas amantes de este aguardiente, empezaron a comprar lotes y barricas de whisky en las destilerías para así realizar el envejecimiento y embotellado de manera tradicional. Actualmente ya posicionados como importantes compañías, muchos embotelladores independientes abarcan un amplia gama de productos. Elaboran todo tipo de whiskys con largos envejecimientos y singulares características. 

Whiskys de embotelladores independientes

Old & Rare 27 anys Macallan

embotellador-independiente-Old-Rare-27-anys-Macallan

Normalmente en la parte central de la etiqueta de la botella aparece el nombre de la destilería de procedencia y en letra más pequeña está la del embotellador independiente. Esto conlleva que nos podemos encontrar dos botellas de la misma marca y una sea de la propia empresa productora y la otra de un embotellador independiente. Organolépticamente estos whiskys podrán no tener nada que ver uno con el otro.

Macallan 18 anys Fine Oak

macallan-18-anys-fine-oak__WHI077C

Old Malt Cask 15 anys Macallan

old-malt-cask-15-anys-macallan__WHI999B

Uno de los embotelladores independientes con más renombre y tradición de Escocia es Douglas Laing. La empresa fue fundada en 1948 por Fred Douglas Laing. Actualmente la tercera generación está al cargo de la compañía.

Una de las series más curiosas que embotellan es la Provenance. Interesante gama de productos donde se destila y se embotella el whisky en las diferentes estaciones del año para analizar el efecto del clima en el espirituoso.

Provenance Glenrothes 14 anys (Autumn)

provenance-glenrothes-14-anys__WHI09

Provenance Caol Ila 8 anys (Winter)

provenance-caol-ila-8-anys__WHI29

Dentro de las especialidades de Laing destaca el whisky Big Peat. Como indica su nombre “gran turba” es un destilado de carácter fuerte y ahumado. Se trata de un Vatted Malt, o mezcla de whikys de malta de diferentes destilerías. Estas compañías se ubican en la isla de Islay, referencia de los aguardientes robustos y con aromas potentes a turba.

Big Peat (malta)

big-peat-malta__WHI0557

Otras marcas como John Milroy también pertenecen al grupo de embotelladores independientes. Este destaca por sus largos envejecimientos.

John Milroy 24 anys (Macallan)

john-milroy-24-anys-macallan__WHI0439

Si quieres conocer a más embotelladores independientes El blog de Frederic Olivera nos da un listado

 

También te interesa:

Whiskys wood finish
Whisky de colección premium bruichladdich
Novedades Jack Daniel’s

 

Quedan a su disposición todos estos destilados y muchos más en su tienda de vinos online.

grauonline.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ nueve = 10

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>