Un vino joven con carácter

Os presentamos el nuevo proyecto de Remelluri, un vino con carácter, más joven, fresco, aromático y actual. Un vino donde la fruta predomina por encima de todo, elaborado con tempranillo, garnacha negra, graciano y macabeo, con un paso por barrica de roble francés y americano de 12 meses.

Sin-t«tulo-1

Lindes de Remelluri

Estamos delante de un vino joven, afrutado y con una potencia gustativa mediana-alta. Es ideal con carnes rojas y guisados tradicionales, así como con selecciones de queso. Algunas sugerencias serían cordero al horno o un “steak tartare” poco picante.

Nuevo Mustillant, ahora ecológico

Os presentamos el nuevo Mustillant de Gramona blanco, ahora con agricultura ecológica y nueva imagen.20120619_094539.blog_

Todo un vino fresco del Mediterráneo, se puede tomar como aperitivo, ensaladas frescas, acompañante ideal para mariscos y pescados suaves. Para disfrutar en su justa temperatura 6 º -8 º, siempre dependiendo de los gustos personales, la disposición del momento y el tiempo. Es conveniente el consumo de este vino en su año de embotellado, así estaremos seguros de que conserve toda su frescura y la magia de sus pequeñas burbujas.

Grauonline.

Gin tónic, la bebida de moda

Se acerca el verano, y me pregunto … Ya tenéis todos los utensilios para elaborar un buen gin tónic?

En la tienda disponemos de la cuchara en espiral para poder utilizar correctamente la tónica, es decir, con suavidad, precaución y sutileza. De esta manera conseguiremos no perder su carbónico y conservar todas sus propiedades.

También puede encontrar un medidor de acero inoxidable (inox), ideal para coctelería para poner las cantidades exactas del destilado.

En un buen gin tonic hay que tener en cuenta la copa o vaso, que debe ser de gran capacidad y que pueda contener una gran cantidad de hielo: compacto, insípido y neutro. Así mantendremos la copa fría en todo momento y evitaremos que nuestro combinado coja una temperatura demasiado elevada.

Recordatorio: Un buen Gin es aquel que previamente se ha medido y se ha tenido en cuenta la dosificación de servicio. Una tónica de calidad “Premium”, lo haría sublime.

La medida estándar es 5cl de Gin, junto con 20cl de Tónica.

Un último consejo, es mejor enfriar la copa previamente con hielo, haciendo un movimiento rotatorio. Una vez conseguido, nos deshacemos de este hielo y le ponemos el de servicio.

GrauOnline.

Acaba la temporada de los cursos de Cata de Vinos y de Gin Tónics

Con un excelente y último grupo, se dio por finalizada la temporada de los Cursos de cata de Vinos y Licores Grau.

El último día es uno de los más esperados, aparte de la entrega de diplomas, se degustan vinos Reserva, Gran Reserva y vinos de Autor, acompañado de una selección de ibéricos.

Este año, la cata más exitosa fue el de gin tonics, aunque el más glamuroso fue la cata de vinos de antaño, de colección.

Os esperamos a partir del Septiembre / Octubre, una vez finalizado el verano, para retomar una vez más, el camino de la iniciación y profundización de la cata.

Buen VERANO y hasta la próxima temporada!

GrauOnline.

Selección AMARGO

Durante el acto de presentación de la nueva aplicación para iPhone de Grauonline, en la Sala de los Espejos del Gran Teatro del Liceo de Barcelona, el bailarín Rafael Amargo escogió una selección propia de sus tres vinos favoritos, entre las más de 9.000 referencias de Vinos y Licores Grau.foto-3

 

Bertha Lounge:

Un Cava Joven, desenfadado, brillante y divertido. Una imagen moderna, con la botella azul, con mucha fuerza como la que nos puede llegar a transmitir Rafael Amargo sobre un escenario.

Remelluri Reserva:

Un vino tan serio como clásico, a la vez actual y moderno por quien lo hace y lo concibe, el enólogo Telmo Rodríguez. Nos puede acompañar en cualquier comida y siempre nos hará quedar bien.

Manzanilla Lustau Papirusa:

Lustau es una bodega de prestigio desde el 1896, de origen andaluz como Rafael, es un vino típico de aperitivo, agradable y con un final ligeramente amargo.

 

GrauOnline.

foto-31-1024x688

Presentación de la nueva app para iPhone en el Gran Teatre del Liceu

En motivo del lanzamiento de nuestra nueva aplicación para iPhone, el Miércoles 6 de Junio organizamos en el Saló dels Miralls del Gran Teatre del Liceu de Barcelona un acto para presentar en sociedad de nuestro nuevo proyecto digital.

El acto fue presentado por el escritor y periodista David Escamilla. Contó con la presencia del director General del INCAVI, Jordi Bort, que se dirigió a los asistentes para hablar de la importancia de la innovación en el sector. Jordi Grau fue el encargado de hablar del nuevo proyecto de la empresa y de cómo ha cambiado la relación con el cliente, gracias a la introducción de las nuevas tecnologías.

Durante el acto, se realizó una demostración del funcionamiento de la aplicación, que permite comprar todo el amplio catálogo de Vins i Licors Grau desde cualquier país europeo. Además, se habilitaron dispositivos iPad en toda la sala para que los invitados pudieran navegar y comprobar personalmente el funcionamiento de la app.

Por último, el bailarín Rafael Amargo explicó su relación con el vino y la tecnología. Finalmente, nos invitó a catar una selección de vinos que elaboró él mismo, escogiendo entre las más de 9.000 referencias de Vins i Licors Grau.

El acto reunió más de 200 personas, representantes del mundo del vino, clientes de GrauOnline, personalidades de la sociedad empresarial catalana y profesionales del mundo digital, marketing y nuevas tecnologías.

Presentación app iPhone 2

Presentación app iPhone 2

GrauOnline.

V Entrega premios

Mercados del Vino y Distribución en la V edición

El miércoles día 9 de mayo se celebró en la Comunidad Autónoma de Madrid, la entrega de premios de “Mercados del Vino y Distribución” en su V edición.

Entre todas las categorías, hay que destacar la de “Distribuidora independiente con mayor recorrido en el último año” donde Vins i Licors Grau de Palafrugell resultó ganadora.

El Sr. Jordi Grau Dillet fue el encargado de asistir a la ceremonia de entrega de premios donde se congregaron grandes personalidades, como la presidenta de la Comunidad Autónoma de Madrid, Excma. Sra. Dña. Esperanza Aguirre.

Encontrarán más información de los medios donde se publicó la noticia en el siguiente enlace:

http://www.vinsilicorsgrau.es/premsa.php

GrauOnline.

abdresiniesta

Andrés Iniesta visita Vins i Licors Grau

El martes día 8 de mayo, Andrés Iniesta visitó la sede de Vins i Licors Grau en Palafrugell. El futbolista recorrió los más de 15.000 m2 de instalaciones, entre la vinoteca, almacenes, oficinas, sala de cata, etc. Andrés Iniesta destacó la amplia oferta de productos y la magnitud de las instalaciones y tuvo la gentileza de firmar botellas de su vino, Corazón Loco y Finca el Carril, y hacerse fotos con quién lo deseó.

abdresiniesta

instalaciones-grau

Bienvenidos al Blog de Vins i Licors Grau y Grauonline

Un espacio web dedicado a actualizar todas las novedades y eventos, que tienen lugar alrededor del extenso universo del vino y de Vins i Licors Grau.

Los tres coautores del blog son Sergi y Jordi Grau Jr y Edurad Solà, tres personas de formaciones diferentes con un denominador común: el mundo del vino y su distribución. Ellos tres serán los encargados de llenar de contenido este espacio.

 

0020-300x199