En septiembre se realizaron en las instalaciones de Vins i Licors Grau unas jornadas de formación con la amplia variedad de los productos Monin. Con más de 100 años de experiencia, esta empresa de origen francés, es la marca líder en el mundo de los sabores gourmet. Elabora más de 140 productos y los distribuye en 140 países. La historia de la empresa comienza en 1912, cuando un joven empresario de 19 años llamado Georges Monin creó la marca Monin vendiendo vinos y licores desde una carreta, su eslogan era “la pasión por la calidad”, actualmente aún utilizado. Hoy en día la compañía es propietaria de cuatro plantas de producción: una en Estados Unidos, que suministra a toda América, dos en Europa, y otra más en Malasia, que suministra el continente asiático.
Gama de productos Monin
Jarabes
Elaborados a partir de azúcar concentrado, esencias de frutas y agua, con una variedad de 140 productos. Para fabricar nuevos sabores para jarabes Monin, se hacen estudios en diferentes países para saber las preferencias de sus habitantes. Están pensados para que cualquier colectivo o etnia los pueda utilizar y tomar. Con una caducidad de unos 3 años se aconseja guardarlos en lugares frescos sin sol directo, pero nunca dentro del frigorífico.
Purés
Los purés Monin estan producidos básicamente con azucar y fruta natural. Obtienen así un producto con un sabor y textura óptimas para bebidas gastronómicas. Para su mantenimiento no requieren refrigeración.
Cremas Gourmet
Creadas específicamente para los profesionales del café. Están elaboradas con ingredientes de la mejor calidad. Una buena opción para potenciar el sabor de las bebidas con base café.
Monin Crema White Chocolate (s/alcohol)
Concentrados
Producidos con extractos e ingredientes con los mejores atributos, éstos representan la solución más fácil y apropiada para poder realizar bebidas de té y café.
Productos de la gama Monin sin alchol
Los técnicos de Monin reflexionaron sobre la adaptación de los productos para cada momento del día o la diversificación de los gustos según la temporada. Más encaminado para la hostelería, también nos explicaron cómo personalizar un local con un tipo de producto Monin. De los muchos desarrollos o recetas que realizaron durante la jornada, destacaremos los nuevos productos sin alcohol.
Ice Tea
Fácil, refrescante y con muchas variables aromáticas.
Receta
2 cl. Concentrado de Té de Melocotón Monin
1 cl. Jarabe Melón Monin
20 cl. Agua mineral
Decorar al gusto
Método: Combinar el té concentrado Monin en el vaso con el hielo, mezclar y estarà listo para servir.
Mocktail
Excelentes cocktails sin alcohol, ideados para intentar mejorar la oferta en el sector 0.0 (sin alcohol). Dentro de las nuevas y fantásticas versiones de los combinados clásicos, encontramos por ejemplo la piña colada.
Receta
3 cl. Jarabe Ron Monin
3 cl. Jarabe Coco Monin
4 cl. Nata
1 Porción (rodaja) de Pinya
Método: Servir todos los ingredientes en la batidora, añadir el hielo. Batir durante 30 segundos y servir la mezcla en el vaso.
Cafés
Originales y cremosas fórmulas para diversificar uno de los productos más consumidos, el café.
Receta
2 cl. Crema Monin Caramel
8 cl. Leche
1 Café solo
Método: Servir la crema Monin en una copa alta. Añadir la leche. Verter suavemente el cafè arriba de la leche. Decorar con canela.
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