Una Ginebra Premium puede ser un regalo divertido para estas fiestas. Actualmente es el destilado de moda gracias al famoso gin tónic, consumido en todos los bares y restaurantes del país. El obsequio puede sorprender a amigos y familiares en el amigo invisible o el día de Navidad. De la extensa variedad de productos que hay en el mercado os proponemos estas ginebras de alta expresión y peculiares características.
Ginebras Premium y sus características
Beefeater Burrough’s Novedad!
Elaborada según la receta original de Beefeater perfeccionada en 1860 por el fundador de la compañía James Burrough. Es una ginebra inglesa de clase Ultra Premium, envejecida en barricas de roble que han contenido Lillet (aperitivo francés). El resultado, complejo, cítrico y con un gusto moderado a enebro, acompañado de recuerdos florales y vainilla picante.
Aunque se puede degustar en forma de gin tonic, se recomienda tomar sola, fría, a pequeños sorbos y en vaso de whisky.
Se trata de una ginebra Ultra Premium francesa obtenida con el aguardiente procedente de la uva Ugni Blanc de la región de Cognac (Francia). Se elabora con flores del mismo viñedo a la que se le añaden otros botánicos destilados individualmente. El producto final, suave, aterciopelado, fresco y ligero al paladar. Predomina el sabor floral, que enmascara el enebro.
Sugerimos el combinado con la tónica Fever Tree y una uva blanca cortada a láminas.
Está fabricada en la costa suroeste de Escocia por Williams Grant & Sons, y es conocida mundialmente como “la ginebra del pepino”. En esta ginebra premium, entre los botánicos utilizados tenemos raíces, flores, semillas y frutos, y se diferencia de otras por la adición de una infusión de pétalos de rosas búlgaras y de pepino procedente de Holanda.
Receta con piel de limóm, lima y dos pétalos de rosa, Me Tonic como mixer. Una alternativa a la forma clásica con el trozo de pepino.
La primera ginebra premium 100% mediterránea la produce Global Premium Brand en colaboración con la familia Giró, bien conocida por las destilerías MG. Los botánicos utilizados son los clásicos a los que se añaden tomillo, albahaca, romero y aceituna arbequina.
Fantástico con una pequeña rama de romero y la tónica Fever Tree Mediterranean.
El origen de esta ginebra premium se debe a tres caballeros ingleses cuando se reunieron en Notting Hill con el propósito de crear la mejor ginebra del mundo. Las particularidades del aguardiente diseñado incluyen un alambique de nombre Angela creado en 1903 por John Dore & Co y el agua más pura del mundo, la de los glaciares de Islandia. Debido al viaje que se debe realizar para mezclar el destilado con esta agua, el líquido es conocido como la ginebra de las 3000 millas.
Clásico gin tonic con piel de limón, dos bayas de enebro y la tónica Fever tree Light, sencillo pero perfecto.
Mombasa Club Colonel’s Reserve
Homenaje a los mandos del ejército del Imperio Británico Victoriano que mediante el diálogo con los grupos tribales llevaron la paz en el British East Africa Protectorate. Es una de las ginebras premium London Dry Gin cuidadosamente destilada, desarrollada y producida en pequeños lotes de 500 litros en el alambique llamado Tom Thumb, mediante el proceso que se conoce como Small Batch Pot Still Distillation. En nariz presenta intensas notas florales que continúan en boca, con un final largo.
Con piel de naranja y la tónica Markham conseguiremos un gin tonic equilibrado, si le añadimos tres gotas de Angostura el resultado será sorprendente.
Si te has quedado con ganas de saber más sobre la Ginebra Premium, Tendencias Hombre nos cuenta algunas curiosidades de esta bebida.
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