Los primeros vinos del 2013 han llegado a Vins i Licors Grau. Nuevos productos que darán los indicios de las características enológicas de la reciente vendimia. Fermentados jóvenes y suaves con marcadas notas varietales y agradable frescor.
Primeros vinos: Beaujolais nouveau
El tercer jueves de noviembre es famoso en la región francesa de Beaujolais (al sur de la Borgoña) por la venta de un vino joven producido con la variedad de uva tinta gamay, el Beaujolais nouveau. Esta célebre fecha permite a los consumidores disfrutar en un ambiente festivo del primer vino de la temporada, bajo eslóganes míticos publicados en todo el mundo como “Le Beaujolais nouveau est arrivé!” (El Beaujolais novel ha llegado).
La vinificación de este tinto joven serà especial, con la tècnica de la maceración carbónica. Este es un proceso mediante el cual se depositarán los racimos enteros (incluso con la rapa) en tinas saturadas de dióxido de carbono. Esto hará que se produzca la fermentación en el interior del grano, etapa que se denominará fermentación intracelular y marcará su carácter final. La elaboración será rápida y durará entre 6 y 8 semanas después de su cosecha. Los vinos obtenidos serán ligeros y con poca concentración de taninos y acidez. Organolépticamente dominarán los aromas afrutados y los recuerdos lácteos, pero no tendrán la estabilidad suficiente para ser envejecidos durante largos períodos. Para saber más sobre el primer vino de la temporada Beaujolais nouveau clica aquí.
Beaujolais Georges Duboeuf 2013
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