PARKER
PEÑÍN
Picota con ribete granate.
Nariz elegante y aromáticamente compleja. Frutas del bosque, minerales, cedro, especias (canela, clavo, nuez moscada), biscuit inglés, notas dulces, café con leche, de potencia aromática elevada.
En boca es sabroso, carnoso, goloso y estructurado. Paso por boca envolvente, un vino muy complejo, que nos recuerda a la fruta negra en licor, y dónde destacan sus nobles maderas con leves notas de tabaco. Es largo y persistente, de gran recorrido, los taninos son presentes, aun por pulir, sin embargo no alteran al conjunto. Se trata de un vino con un gran futuro, que conservado en buenas condiciones evolucionara a lo largo de los próximos años.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Magnífico vino, nos la tomamos en una copiosa cena entre 6 y podeis apostar que no quedó ni una solo gota e este espectacular caldo de uva.