NOTA DE CATA
Color
Rojo muy profundo con notas azuladas.
AROMA:
A fruta roja como las fresas y las cerezas con notas de fruta negra como frutas del bosque con notas ahumadas debido a la crianza y el tostado de dentro de las barricas de roble francés.
GUSTO:
Entrada dulce, paso en boca suave y amable con un final largo y persistente, volviendo a encontrar el mismo que encontramos en el aroma.
MARIDAJE
Combina perfectamente con carnes blancas y rojas, caracoles, cazuela de labrador y estofados tanto de carne de animales criados en el campo como estofados de animales de caza. Es un vino apto para cualquier comida con mesa larga.
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Mas Ramoneda
Es una bodega joven que busca dos labios para sentirse cuerpo en el borde de una copa y saborear la naturaleza de sus vinos: la noble concepción de la metáfora en la cuba. Asume el verbo beber, y da forma a otros verbos distinguidos: libar, paladear, saborear. En la finca permanece la huella del hombre antepasado, como herencia: excavaciones en la piedra para pisar la uva. Una bodega original, con barricas de roble de 5000 y 6000 litros, y depósitos también de piedra. Un horno para cocer el pan, una prensa de aceite y, aparte de la casa solariega, una ermita del siglo XI. He ahí el origen y la cuna de la familia Mas Ramoneda, donde ya se elaboraban el vino, el aceite y el pan artesanalmente.
Variedades: Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Monastrell, Syrah y Tempranillo.
Edad de las Viñas entre 15 y 10 años. Altura de las viñas: 550 metros
Vino tinto joven repuesto con madera de roble francés durante 10 meses donde resalta el poder y el carácter del particular terroir donde están plantadas las viñas.