Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos azulados, donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz nos revela su juventud, que se encuentra acompañada por el sello indiscutible de la complejidad originario de la procedencia de viñas viejas. De notas elegantes y bien armonizadas, y donde, se expresa la fruta negra (moras y arándanos) junto con los toques especiados de regaliz.
Entrada en boca fresca y con sutileza. Su recorrido es amable y con taninos vivos. De final fresco y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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