Intenso color rojo con ribete morado oscuro.
En nariz presenta notas frutales intensas de frutos negros maduros como la ciruela y mora con un potente fondo de grosellas rojas. El fondo es balsámico y mineral con una gran variedad de notas ricas especiadas.
En boca se presenta compjejo con inumerables capas que se van desdoblando tras reposar en la copa y que desvelan matices de sándalo y nuez moscada junto con compota de frutas y gominola, toques de jarabe de fresa y dejan en la boca un largo sabor aterciopelado y delicado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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