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Foto Chapoutier Le Pavillon Ermitage vino tinto
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Chapoutier Le Pavillon Ermitage

0,75 L. I Añada: 2014
96 PARKER
489,86€
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Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
Foto Chapoutier Le Pavillon Ermitage vino tinto
Chapoutier Le Pavillon Ermitage
0, 75 L.
489,86€
DETALLES
  • Añada: 2014
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 100
2015 99
2014 96
2013 98
2012 100
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color rojo granate intenso con reflejos purpura. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz con mucha intensidad, donde el primer contacto con la copa se perciben aromas a ahumados, pero evolucionan a notas frutales donde predominan las notas de frambuesa y mora con un toque a especias, y que hacen de el equilibrio asegurado.

GUSTO:

En boca, se muestra con mucha complejidad y con una entrada fuerte, ciertamente vellotado pero equilibrado. Con un final largo y persistente, y con un retro-.nasal donde predominan las notas de cacao y tabaco.

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Los vinos ermitage poseen un rico pasado histórico.

Esta parcela tiene una superficie aproximada de 4 ha. Ha dado su nombre a esta selección de parcela y tiene una geología particular. Este suelo está formado por sedimentos en una capa fina que se encuentra en un subsuelo granítico. Las uvas se cosechan a mano hasta el límite de maduración excesiva. Debido a su edad, estas vides dan rendimientos bajos. Totalmente desmenuzadas, las uvas fermentan en depósitos de hormigón. De una a dos pisadas diarias aseguran una buena extracción. La temperatura de fermentación no supera los 32 ° C. La maceración dura entre 4 y 5 semanas, para obtener una polimerización de los taninos. Sólo el vino de carrera libre se utiliza para este único viñedo.

Fueron apreciados desde la época romana en que se disfrutaron (así como los vinos Côte Rotie) con el nombre de "Vinos Vienne" y luego se llamaron "Vinos de la ladera de San Cristóbal" debido a una capilla que lleva el nombre del santo. . También se les conocería como "vinos de Tournon".

El nombre de Ermitage probablemente apareció por primera vez en el siglo XVII en memoria de Henry Gaspard, un caballero de Stérimberg: quien había regresado de las Cruzadas (en el siglo XIII) y se había cansado de librar la guerra, vivía como un hermo en una ladera que tenía Le ha sido entregada por Ana de Castilla, reina de España.

Allí plantó una viña. Alexander Dumas y el zar Nicolás II se encuentran entre los muchos conocedores de este vino particularmente altamente estimado.
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