PEÑÍN
Nos muestra un hermoso color rojo cereza intenso, de matices vivos y reflejos anaranjados. Se presenta limpio y brillante.
A la nariz nos ofrece una buena expresividad aromática, desplegando aromas entre los que destacan la fruta negra madura integrada con los matices especiados y tostados de la barrica, logrando un conjunto grato y de gran complejidad.
En boca es amplio, potente, redondo, con buena carnosidad y una estructura de taninos firmes y vivos. Dispone de un final muy expresivo en el que predomina la fruta madura y las finas especias.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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