PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa media / alta. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz majestuosa. Aromáticamente el vino es la cima de la complejidad y del carácter, donde nos ofrece un catálogo que va desde los frutos secos, cerezas, mermelada de mora, dátiles y especias, donde destaca el regaliz con aromas más evolucionados de hoja de tabaco.
En boca, no deja de ser una clara representación de lo que nos hemos encontrado en la nariz. Concentrado y puro, casi masticable, pero con unos taninos dulces y frescos. Final con mucho sabor y buena persistencia.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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