PARKER
PEÑÍN
Amarillo intenso con algún reflejo dorado, burbuja de tamaño muy pequeña, fina, pero presente.
Aromas de larga crianza, finos matices de crema pastelera, vainilla, manzana asada, frutos secos como avellanas, una diversidad aromática importante, persistente y potencia elevada.
Carbónico muy bien integrado, un sin fin de matices balsámicos, hojaldre, notas de crianza, un punto vinoso que le confiere personalidad, elegancia, bien estructurado, un producto que no le dejará indiferente, una perla enológica.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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