Limpio y brillante. Color dorado con ciertas tonalidades tostadas a causa de la Pinot Noir. Burbuja fina y persistente. Muy agradable a la vista.
En nariz, es uno de los mayores espectáculos que se pueden presenciar como consumidor. Complejidad de aromas y mucha densidad y expresividad en cada uno de ellos. Aparecen las notas de pastelería (bizcocho, mazapán y toques de mantequilla), los toques más herbáceos y especiados (pimentón dulce, hinojo), los lácticos más sutiles aportados por las pequeñas aportaciones del chocolate blanca, y todo finalizado con notas de naranja confitada. Con una aireación correcta y con la paciencia necesaria evoluciona a una complejidad todavía mucho más franca y directa ofreciéndonos su abanico más mineral.
Entrada en boca, donde nos ofrece otro espectaculo sensorial. Finura por delante de todo, donde se fusiona con un carbónico de una cremosidad única que consigue equilibrar-nos con una acidez punzante y muy viva. Si tuviéramos de clasificar tres palabras para poder formar un "coupage" verbal, serian sin duda alguna: Estructura, potencia y frescor.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
No pierdas la oportunidad y recibe antes que nadie todas nuestras ofertas, novedades y promociones.
Revisa la bandeja de entrada o la carpeta de correo no deseado y activa tu suscripción para recibir nuestras ofertas, novedades y promociones.
Hemos recibido tu valoración correctamente. Será publicada después de ser validada.
Pruébalo más tarde, sentimos las molestias.