Amarillo intenso con reflejos dorados. Este vino puede presentar algún mínimo estado de turbidez por su filtración y estabilización muy ligera en su elaboración, muy pura y natural.
Notable intensidad, unión muy equilibrada de las diferentes variedades, buscando la naturalidad, la frescor, carácter frutal, recuerdos a frutas de hueso, melocotón, paraguayo, nectarinas, notas acidulas, las notas perfumadas de flores blancas, son mucho más sutiles pero también presentes. Vino sincero.
Fresco en el ataque, sabroso, frutal, gran equilibrio en acidez. Recuerdos a fruta fresca, piel de uva, mosto flor, manzana amarilla, níspero,... Complejo, muy interesante la ligera sensación de paisaje, la salinidad de los fósiles marinos, muy presente en este paraje mineralidad. Temperatura de servicio de 8 a 10º C.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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