Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.
En nariz nos ofrece sus aromas más elegantes, donde se expresan las notas herbáceas que comparten junto con los toques de los cítricos y de la fruta de hueso, donde la mandarina, el melocotón y el inconfundible albaricoque afloran con fuerza.
Entrada en boca muy agradable y con textura pronunciada. Ciertamente untuoso, pero con una acidez que marca muy bien la columna vertebral del vino. Afrutado y con un final largo y seductor.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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