PARKER
Su color es un amarillo pajizo, con tendencia a los dorados, a medida que va envejeciendo, muy vivo y brillante.
En nariz, nos ofrece aromas a fruta de carne amarilla, como el melocotón, así como notas cítricas y de flores blancas. En cuanto gana edad, los aromas a albaricoque y pera se hacen más evidentes.
En boca es fresco, ácido y mineral. Las variedades con las que está elaborado: clairette, garnaacha blanca, bourboulenc y roussane, nos dejarán un paladar impregnado de fruta de carne amarilla y aromas cítricos. Es un vino que se puede consumir durante su añada o se puede guardar y degustar su evolución entre 3 y 10 años.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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