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Foto Chapoutier de L'Orée Ermitage vino blanco
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Chapoutier de L'Orée Ermitage

0,75 L. I Añada: 2014
98 PARKER
Producto descatalogado
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Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
DETALLES
  • Añada: 2014
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 97
2015 98
2014 98
2013 100
2012 99
NOTA DE CATA
Color

amarillo dorado intenso, con destellos verdosos y dorados.

AROMA:

muy intensa, con toffee, limón maduro y notas florales de acacia y majuelo.

GUSTO:

inicio redondo, con cuerpo y notas de fruta madura, especias y tostados. Muy largo en boca, con un final largo y fresco.

MARIDAJE
carne de buey , pescados al horno,quesos cremosos,algun estofado no muy fuerte
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Los vinos del Ermitage poseen un rico pasado histórico. Eran apreciadas ya en tiempos de los romano, cuando se disfrutaban (así como los vinos de Côte Rotie) bajo el nombre de "vinos de Vienne" y pasaron más tarde a ser llamados "vinos de la ladera de San Cristóbal" a causa de una capilla que lleva el nombre del santo. También se conocían como "vinos de Tournon". El nombre del Ermitage probablemente apareció por primera vez en el siglo XVII en memoria de Enrique Gaspar, un caballero de Stérimberg: que habiendo vuelto de las cruzadas (en el siglo XIII) y cansado de hacer la guerra, vivió como un ermitaño en una ladera que le fue cedida por Ana de Castilla, reina de España. Allí plantó una viña. Alejandro Dumas, así como el zar Nicolás II se encuentran entre los muchos conocedores de este vino altamente apreciado. Las uvas que sirven para elaborar “De l’Orée” proceden de la parcela de los “Murets”, que posee un suelo muy antiguo de aluviones fluvio-glaciares.
OPINIONES
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Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Côtes du Rhône Hermitage

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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