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Foto Sot Lefriec vino tinto
Vinos D.O. Penedès
 

Sot Lefriec

0,75 L. I Añada: 2018, Muy buena
95 PARKER
54,22€
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Foto Sot Lefriec vino tinto
Sot Lefriec
0, 75 L.
54,22€
DETALLES
  • Añada: 2018, Muy buena
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2018 95
2014 94
2013 93
2012 93
2010 95

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2017 94
2016 93
2014 93
2012 93
2009 95
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color rojo intenso con reflejos granates y con buena intensidad de capa. Agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, se presenta con toda la complejidad e intensidad aromática, donde de entrada te seduce desde el primer contacto en la copa. Se expresan las sensaciones olfativas de los frutos negros, donde cogen el protagonismo indiscutible las moras, arándanos y el cassis, todo perfectamente ensamblado con aromas de cacao en polvo de fondo. Aparecen ligeros recuerdos vegetales, especiados y minerales; donde encontramos notas de romero, té negro y muy sutilmente tabaco. En definitiva, estamos ante un vino en el que la palabra complejidad se puede escribir en mayúsculas.

GUSTO:

Entrada en boca muy bien estructurada y con mucha viveza. Las frutas negras vuelven a expresarse; donde indiscutiblemente las moras, arándanos y las ciruelas vuelven a manifestarse en su paso por boca. Taninos presentes pero sensacionalmente delicados, y donde con un equilibrio embriagador le aporta una vivacidad, amplitud y persistencia perfectos; todo maravillosamente conjuntado con aromas notables de madera. Tenemos un vino, donde la personalidad y el saber hacer se palpa en toda su plenitud.

MARIDAJE
Un vino que marida perfectamente con platos de carne nobles y elaboraciones neutras, donde puede acompañar con cualquier proceso de brasa, horno y plancha. Sensacional con secreto ibérico con ciruelas confitadas, magret de pato con salsa de frutos rojos o filete de ternera de Girona con virutas de foie.
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Bodega fundada en 1999 en un pequeño almacén en Vilafranca del Penedès. La enóloga Irene Alemany y su marido Laurent Corrio, bioquímico dirigen la empresa. Después de una amplia experiencia de Laurent e Irene elaborando en la Borgoña, el padre de Irene les incitó a vinificar en el Penedès.

Tienen los viñedos en Lavern plantados en una suave pendiente del 5 al 15%. Cultivan las variedades Merlot (24 años, 4 ha), Cabernet Sauvignon (26 años, 4 ha) i Carinyena (70 años, 0,75 ha). Conducen el viñedo con severas restricciones productivas, logrando así una mayor concentración fenólica en las bayas. Por otro lado, han realizado profundos estudios geológicos de cada una de las parcelas, para obtener un mejor conocimiento del terreno, de su potencial y de la capacidad de adaptación de la cepa.

La bodega se encuentra en el centro de Vilafranca del Penedès donde, al más puro estilo de 'vino de garaje', vinifican por variedades y lotes en depósitos de acero inoxidable de distintos volúmenes, 2.200, 3.800, 5.200, 500 y 300 litros. La producción total es de unas 10.000 botellas.
OPINIONES
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En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

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