Tonos rojos guindas intensos y vivos con sus matizaciones violáceas en capa fina es el carácter que define a la cromaticidad de este vino.
El aroma de la variedad Tinta de Toro se refleja claramente en esos tonos de fruta negra, mora y zarzamora que se aprecian, predominando sobre los ligeros tonos tostados que el suave toque de la madera le aporta.
Cuando lo bebamos notaremos un equilibrio de sabores, con una robustez importante y buena amplitud y un largo y suave final de boca. Roble y vino han sabido dar a la estructura tánica un ensamblaje perfecto.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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