PARKER
PEÑÍN
Limpio y brillante. Color rojo intenso con reflejos granates. Intensidad de capa mediana. Muy agradable a la vista.
En nariz, nos encontramos con la intensidad de fruta roja en todos sus registros. Sin duda es la máxima protagonista, pero se harmonizan con un perfecto equilibrio con las notas florales, donde se potencian con mas fuerza la violeta, Podemos decir y más que justificar, que en este vino la palabra terroir le hace más que justicia con la expresión de la mineralidad.
Entrada en boca donde la fruta roja vuelve a estar presente, y donde se harmoniza perfectamente con una frescor realmente envolvente. Unos taninos integrados y de una elegancia sublim. Todo terminando con una final largo y persistente, conjuntado con un fondo balsámico que nos encontramos en la via retro-nasal.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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