es
Foto Moncerbal vino tinto
Vinos D.O. Bierzo
 

Moncerbal

0,75 L. I Añada: 2016, Excelente
95 PARKER
Producto descatalogado
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
DETALLES
  • Añada: 2016, Excelente
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2019 98
2018 98
2016 95
2015 96
2014 98

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2019 95
2018 95
2015 94
2014 94
2013 95
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color rojo intenso con reflejos granates. Intensidad de capa mediana. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, nos encontramos con la intensidad de fruta roja en todos sus registros. Sin duda es la máxima protagonista, pero se harmonizan con un perfecto equilibrio con las notas florales, donde se potencian con mas fuerza la violeta, Podemos decir y más que justificar, que en este vino la palabra terroir le hace más que justicia con la expresión de la mineralidad.

GUSTO:

Entrada en boca donde la fruta roja vuelve a estar presente, y donde se harmoniza perfectamente con una frescor realmente envolvente. Unos taninos integrados y de una elegancia sublim. Todo terminando con una final largo y persistente, conjuntado con un fondo balsámico que nos encontramos en la via retro-nasal.

MARIDAJE
Su complejidad y elegancia lo hace ideal para poder maridar-lo con Redondo de Ternera, Moussaka, Carne roja a la brasa, Berenjena rellena o platos de legumbres.
TE PUEDE INTERESAR
Moncerbal es un vino tinto elaborado por Bodegas Descendientes de J Palacios, en Villafranca del Bierzo, León. La bodega la crearon Álvaro Palacios y su sobrino Ricardo en el año 1999, enamorados del potencial que tenía la zona y la variedad de la uva Mencía. Moncerbal es un vino de paraje localizado en la Villa de Corullón, sobre suelos de pizarra, cuarzo y mármol. Orientado principalmente al suroeste a una altitud media de 700 metros en unas fuertes pendientes, soporta un clima continental con una fuerte influencia atlántica. El viñedo se trabaja bajo los preceptos de la agricultura biodinamica. La elaboración se realiza de una manera muy artesanal, en tinos de madera abiertos y pisando de una manera sutil fermenta el mosto con las pieles, junto las levaduras indígenas. Se deja macerar durante 35 días y se trasiega a barricas pequeñas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica y su posterior crianza. Moncerbal representa otro paraje en Corullón, otra cara en la cual la concentración que le otorga el suelo es la nota predominate, eso sí, sin perder la finura que le proporciona esa influencia del clima Atlantico y la vibración de las viñas viejas.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Vinos D.O. Bierzo
Vinos tintos denominación de origen D.O. Bierzo

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

Comprando

Moncerbal

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en0,00€
X unid..