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Foto Guímaro Finca Meixeman vino tinto
Vinos D.O. Ribeira Sacra
 

Guímaro Finca Meixeman

0,75 L. I
96 PARKER
25,57€
Producto no disponible
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DETALLES
  • Tipo: Tinto Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 E
  • 2017 E
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 MB
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 96
2020 94
2019 96
2018 95
2017 92

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2020 96
2019 93
2017 92
2011 93
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos violáceos. Intensidad de capa media / alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz representa la máxima esencia de los vinos gallegos. La presencia de la fruta madura, donde se expresan las cerezas, las fresas y las frambuesas consiguen fundirse en una simbiosis perfecta con los aromas más herbáceos y tostados de la misma crianza.

GUSTO:

Entrada en boca fresca y sedosa, donde se armoniza con una acidez muy bien marcada, taninos aterciopelados y una madera tremendamente sutil e integrada, un conjunto que le aporta una elegancia muy característica en el paladar. Final agradable, cálido y persistente.

MARIDAJE
La acompañaremos con platos de caza de pluma, como una codorniz guisada y un conejo asado. Perfecto con quesos curados, como quizás un manchego, tetilla y idiazabal son elecciones idóneas. Y como no, un buen arroz seco de setas con magret de pato.
TE PUEDE INTERESAR
El Finca Meixemán de Bodega Guímaro es un tinto envejecido en barricas usadas de roble francés que combina el carácter de la uva mencía con el de las castas autóctonas, como el caiño, el sousón o el brancellao. Las vides de más de 70 años con las que se elabora este excepcional vino arraigan en los suelos graníticos y pizarrosos de la Ribeira Sacra.

Junto al respeto a las castas tradicionales de la Ribeira Sacra, en Guímaro han apostado por retornar a las elaboraciones tradicionales, como las fermentaciones con raspón o el pisado de la uva. Estos manejos, que requieren de mucha mano de obra y poca mecanización en bodega, otorgan particulares notas en cata que resultan sorprendentes para la gente joven y que recuerdan a los vinos de antaño a los mayores.
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