Rojo cereza picota, amoratado intenso con una gama cromática alta, buena capa, buen color, brillante y limpio.
Serio, de potencia aromática elevada, equilibrado. Los aromas primarios de la fruta aparecen con recuerdos de frutillos negros y rojos silvestres maduros i vegetales, una conjunción perfecta con los aromas terciarios de su crianza más de 12 meses en barrica de roble Merrain de tostado medio, de este proceso y al permanecer descansado sobre sus lías finas nos resulta unos interesantes y originales pinceladas aromáticas de recuerdos café torrefacto, cacao, aparece regaliz dulce (Juanola). Buen equilibrio fruta-madera (barrica).
Sabroso, con buena estructura y volumen. Al mismo tiempo fresco. Carácter frutal, moderno. Tánino de calidad, fino, presenta una sensación balsámica-dulce (after-eight). Interesante su potencial de envejecimiento. Un vino de largo recorrido y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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